您目前的位置: 首页» 新闻公告» 实验室动态

【平台月】我院陈谊教授在2017大数据可视化高峰论坛上做特邀报告

【平台月】我校陈谊教授在2017大数据可视化高峰论坛上做特邀报告

【平台月】我院陈谊教授在2017大数据可视化高峰论坛上做特邀报告


 

 

 

511日下午2017大数据可视化高峰论坛在天津大学举行,论坛邀请了北京大学袁晓如研究员、天津大学张加万教授、浙江大学陈为教授和山东大学汪云海博士分别作了题为数据、可视化、人可视分析的应用与实践从描述是分析到指导式分析可视分析的下一个十年任务驱动的自动可视化特邀报告,我院陈谊教授也应邀在高峰论坛上做了题为食品安全大数据可视分析的特邀报告。来自全国各地的100余位专家学者、政府人员、企业人士和高校师生参加了论坛,论坛由天津大学毕重科博士主持。

陈谊教授在报告中首先介绍了我校食品安全大数据技术北京市重点实验室的基本情况,然后阐述了食品安全大数据可视分析作为一个新兴交叉研究领域,通过先进的交互式可视化工具帮助食品安全领域人员快速分析数据的分布态势、探寻数据间隐含的关联,提升认知和分析能力,提高食品安全监管的科学性和有效性。陈谊教授从食品安全数据可视化的必要性和内在需求出发,介绍了食品安全数据普遍具有的时空、层次、多维、关联等基本特征,基于其团队多年的研究工作,总结梳理了现有适合对食品安全数据可视化和可视分析方法和系统,并对食品安全大数据可视化及可视分析未来的发展趋势进行展望。报告之后陈谊教授还详细回答了与会者的问题。

本次高峰论坛是2017ChinaVis活动的一个序幕,旨在围绕大数据可视化与可视分析的最新进展进行研讨和交流,从而促进可视化与可视分析技术在中国的发展和应用。

 

 

撰稿:计信学院  摄影:天津大学  审核:于重重