您目前的位置: 首页» 新闻公告» 通知公告

12月14日14:30 Claudia Zuniga :城市计算中的数据与可视化挑战

 

讲座题目:城市计算中的数据与可视化挑战
主 讲 人:Claudia Zuniga  哥伦比亚圣地亚哥卡利大学教授、移动计算实验室主任
讲座时间:20161214日(周三)下午14:30
讲座地点:阜成路西区综合楼二层西会议室
参加对象:计算机与信息工程学院教师及研究生
主办单位:研究生院
承办单位:计算机与信息工程学院、食品安全大数据技术北京市重点实验室
主讲人简介:
Claudia Zuniga在西班牙University of Vigo取得信息通信硕士与博士学位。现任圣地亚哥卡利大学教授、移动计算实验室主任。她也是University of San Buenaventura的兼职教授。Zuniga是拉美地区知名的城市计算学者,在过去的四年间主持了多个智能城市项目,资助单位包括哥伦比亚国家自然基金、美国国家自然基金、美洲开发银行等。所主持的项目两次获得州科技进步奖。
报告内容简介:
发展中国家正处在城市化进程的上升期。城市人口和规模的急剧增加带来了很多新的问题,包括能源消耗、交通管理、建设规划等。本讲座将介绍我们在哥伦比亚所进行的数个智能城市研究项目:其背景、参与人群、数据收集情况与分析情况。我将重点介绍在这些项目中所遇到的数据分析与可视化挑战,以及我们的一些解决策略。